2019年12月22日

ふぐ料理/愛媛県/四国旅行・4


四国旅行の3日目、とべ動物園で楽しんだ後の夜、
ふぐ料理をいただきました〜
それも天然のふぐ様。

まずは、皮の刺身と肝

fugu_01.jpg


続いて、身のほうの刺身

fugu_02.jpg

透明でキレイ!
コリコリの食感も良し。


唐揚げじゃー

fugu_03.jpg


ひれ酒はお約束!

fugu_04.jpg


ふぐ以外もいただきましたよ。
愛媛名物のじゃこ天

fugu_05.jpg


さざえ焼き

fugu_06.jpg

ブリのたたき

脂がのってて美味かったー

fugu_07.jpg


にんにくの素揚げ
ヒゲ(根)が付いていてユニーク。

fugu_08.jpg


(写真は忘れたけど)ふぐ鍋をいただき、
その後のお楽しみ、雑炊じゃー

fugu_09.jpg

これが一番好きかも。

fugu_10.jpg

美味しそうでしょ。

すごく美味しいのです。


地酒もたくさんいただきました。
あー、幸せな夜。
ご馳走さまでした〜(大感謝)
posted by 代表 at 10:27| 食べ物・飲み物